Platos típicos
La gastronomía de Almadén de la Plata se fundamenta en la carnes de caza, en los productos derivados del cerdo ibérico y en sus dulces artesanos.
Almadén de la Plata cuenta con un amplia oferta de bares y restaurantes donde se pueden degustar sus recetas típicas, como la caldereta de venado y jabalí, las carnes ibéricas a la brasa o en ricos guisos, además de su amplia variedad de chacinas, como el salchichón, el morcón, la caña de lomo, el chorizo…
Dulces
Después de estos plato típicos, que mejor que disfrutar de un buen café con algunos de nuestros dulces típicos, como los pestiños, los buñuelos o el hornazo, muy característico en nuestra localidad.
Compuesto de masa de pan, canela, matalahúva y aceite de oliva, y huevo duro. El crujiente hojaldre se baña con la clara del huevo y se añaden almendras garrapiñadas y sabrosos anisitos. El olor y el color atrae, también el sabor a tradición, sobre todo, si se degusta durante la Semana Santa.
¿Dónde disfrutar de nuestra gastronomía?
A continuación mostramos nuestros restaurantes donde se pueden degustar todos nuestros ricos y típicos platos.









